《『圣经』中的历史,与历史中的基督教》
第14节

作者: lisayan2012
收藏本书TXT下载
  信是超越,突破,有信仰的人大有能力。信,对于基督徒很重要。信上帝,信他的话,话中的计划,其核心是基督救恩。以基督为榜样行事为人。
  十.考古发现类人猿,古人的工具,如何解释?
  类人猿,古人工具,都有。但把类人猿说成自己的祖宗,则太谦卑了,太傻,太没有必要了。我们只能说有这种物种存在。人是按上帝的形象样式创造的。北京人头骨,无法科学证明其与人有关系。
  信耶稣有信心,而信达尔文要有更大的信心。
  1859年,达尔文写出物种起源,最后一段说,第一个生命一定是从上帝来的,不是进化的。三年后他写信给牛津大学的教授,说,至今为止我没有确据证明大自然的淘汰。没有证据。
  达尔文看见一个苏格兰妇人在读圣经,就问她读什么,她说,我在读一本royal的书。达尔文也读了一下,发现圣经中关于上帝创世的顺序与进化论完全一致。达尔文说,我感谢上帝,到目前为止,我还没有堕落成为无神论者。
  一年后,马克思读了物种起源,写信感谢达尔文。达尔文的回复是,我年轻时丢弃神迹奇事,创立了大自然淘汰的理论。但人们把它当成了宗教。
  所以,让时间流逝,让我们wait and see, believe in God.
  在不同的事物之间发现相同点的人是肤浅的,而发现不同点的人是聪明的。
  看到猴子和人的相同点的人是愚蠢的。应当看到,没有一种动物会笑。有人说,人太痛苦了,所以发明了笑来自慰。笑是上帝的恩赐,知道如何笑,知道笑自己,的人,不是笨的。
日期:2012-03-04 01:28:53

  第三部分,唐牧师讲道。
  今天继续昨天的内容加上一点-----信仰的内涵。

  看见上帝恩典的人和没有看见的人的区别是,他有没有突破,生命是否有更新。在基督里就是新造的人,旧事已过,都是新的了。
  上帝使我们看到他的慈爱,救恩,圣洁,公义。看见圣洁让我们知道自己的罪;公义让我们知道自己的不义;良善让我们知道自己的不善良。
  只有圣灵打开我们的心我们才能活在上帝面前,否则就捆绑在罪里,离开上帝。信仰是突破。基督说,不重生就不能进上帝的国。不信的人让撒旦虏了心,不能看见上帝在耶稣身上的形象。基督就是上帝的形象和荣耀。耶稣说信我不是信我而是信差我来的父。
  信仰不是扼杀我们的理性,而是让流浪的感情回到上帝的圣爱中,流浪的意志降服在上帝的意志中,见证上帝的慈爱,明白上帝的道。
  马丁路德说,信心是对接受的接受,acceptance of the acceptance. 上帝已经接受我了,这是不可能的不应该的不配的,所以这是恩典,没有人配得。神爱那些知道自己不配得恩典的人。

  有人问,那我信了后祷告会应验吗?祷告什么都得到的人就危险了。比如病人,医生让他这个那个不能吃,但几个月后告诉他,什么都可以吃了。这不是说他好了,而是他要死了。You are freed to do anything, because you are dying.上帝阻挡你,说明你仍有盼望;上帝任凭你,则你将灭亡了。一个什么都给孩子的家长是失败的,是灭亡与堕落的开始。
  我们可以离开上帝,这对上帝没有任何损失,而损失和死亡的将是我们。你不喜欢听,这不重要,重要的是上帝是否喜欢听。一个人灭亡的途径,自我----自由---自杀。
  圣经里讲了浪子回头的故事。有的人做人不象人却象动物,浪费生命。人不能和猪一起生活,否则他就无法意识到自己是人。浪子回头的故事最有救恩的道理。当他回家时他的父亲拥抱他,亲他,而他认为自己不配。
  说自己不配,则你会成功,得救;说自己很配,则你会失败,灭亡。一切都是神借给你的,年轻,美貌,学问,财富,地位,健康,成功,是上帝试验你对上帝和恩典给于者的态度。你成功拥有,是因为你软弱,所以上帝才给你,否则你就会自杀。你得到的所有好处都是因为你的软弱,灵性太差,上帝怜悯你,你不要炫耀,骄傲,夸口。夸口要指主夸口,你自己一无所有。荣耀归于神。
  浪子回家时父亲为他杀牛,穿衣服,戒指,鞋。这是预表基督的救赎----耶稣被杀,为我们死,为我们穿上公义的袍,福音的鞋,赐予神的权柄,所以我才能回来,悔改。
  马丁路德所说的,belief is acceptance of the acceptance, means we accept the fact that God accepts the unworthy me.
  我们是不配的,应该灭亡的,但神接受了我们,所以我们要接受这个事实,在神的手中生活。神接受了我们,呼召我们,就一定会照顾我们。

  信心的内涵有三个要点:
  1.Trust信靠。相信上帝,依靠他,不是依靠任何别的,传讲上帝的话,我们的老板是上帝,上帝是供养人的。信心之父亚伯拉罕在不知去往何处时,就凭着信心前去,这就是信靠。
  2.Understanding有知有信。明白上帝。知是为了信,信是为了知。保罗说,我深知我所信的。信道是从听道来的,从听道产生信心。知道后更加相信,相信后更加知道,灵性更快增长。
  To understand God, you should stand under God.耶稣面对彼拉多保持沉默,决不妥协,因为他没有资格听神的话。对那些站在上帝上面的人,上帝是沉默的,因为他们不能明白神。面对骄傲的人,神是不讲话的。
  神要我们做良善,有见识,有知识,忠心的仆人。改革的神学就是要增加见识这一点,不止良善,忠心,还要明白,不要糊涂地相信。明白神的启示,恩典与真理是不可分的。
  3.Obey顺从。 不是人在作工,而是神在作工。It is our privilege to see how God works. 保罗说,we are not living in eyesight, but live in faith. 圣经说,脚踏上了,约旦河才分开,不是先分开脚才踏上。
  信靠,明白,顺从上帝,就是信仰的内涵。
  (整理完毕,我也累毙。Lisa)
请按 Ctrl+D 将本页加入书签
提意见或您需要哪些图书的全集整理?
上一节目录下一节
【网站提示】 读者如发现作品内容与法律抵触之处,请向本站举报。 非常感谢您对易读的支持!举报
© CopyRight 2011 yiread.com 易读所有作品由自动化设备收集于互联网.作品各种权益与责任归原作者所有.