《『圣经』中的历史,与历史中的基督教》
第13节

作者: lisayan2012
收藏本书TXT下载
日期:2012-03-04 01:26:51

  唐崇荣布道会的第二篇记录,来的比第一篇更晚一些,以至于广大教友老问,“星期六呢?”有人很诧异:你怎么起了这个外号,跟鲁宾孙漂流过吗?差矣。实在是星期六的记录整理的太晚了。好在,该来的,还是来了。----------
  唐崇荣布道会记录(二): 周六
  重申:如有错误,一定是我记错了。

  题目:信仰的能力
  第一部分:问题解答
  一.崇拜圣母玛利亚,向圣母祷告,以其为中保,这是真理吗?
  在基督教神学中,玛利亚学是一门学问。我们要以圣经为依据,不可越过圣经,否则就会得罪上帝。首先,玛利亚是人,罪人,耶稣是由罪人生的。其次,上帝特别拣选她生下耶稣,是蒙大恩的女子。最后,她是女子中最敬虔的。怀孕时她很年轻,圣洁,是童贞女。以赛亚书以童贞女称呼玛利亚。马太福音也是如此称呼。她由圣灵感孕,是历史上唯一一位。天使告知她这一消息时她不愿意接受,因为这是个羞辱。在以色列传统中未婚生子就是私生子,是不洁净的女人,将被诅咒羞辱。但玛利亚说“我心尊主为大,灵以神为乐”,对于一个年轻女子来说,其信心是很伟大的。她的话也否定了天主教的教义,因为她说“救主”,就说明她承认自己为罪人,不是圣人。圣经中有很多伟大女子,比如罗得,示巴女王。。。但没有一个比玛利亚更伟大。她从小对神敬畏,对圣经和神的预言理解很深。

  玛利亚到拿撒勒找亲戚伊丽莎白,当时她怀有耶稣,伊丽莎白怀有约翰。玛利亚不辞辛苦去访问自己的长辈。伊丽莎白见到她时马上说,我主之母来,我的胎儿高兴地跳跃。约翰很喜乐,只有约翰在母亲怀孕时就已经被圣灵充满,因为他将要服侍的主耶稣来看他。将“我主之母”改成“上帝之母”,会使人误以为上帝需要被母亲生出来。“我主之母”里面的胎儿有神性,玛利亚则是耶稣人性的母亲。耶稣在被怀孕时已经有神性。玛利亚不是生出上帝,而是有神性的道成肉身的耶稣,借玛利亚之腹生出有神性的人。

  二.我父亲去世了,我半年没有祷告。世上灾难如此多,到底上帝有没有带领世界?
  人有生有死。世上有许多苦难,但信主的人不说没有上帝,而说感谢上帝。苦难不是信仰的拦阻---疾病,饥饿,战争,灾难。。。不能阻挡耶稣与我们的爱的关系。
  三.阴间什么样?
  你去了就知道了。但基督徒与非基督徒去的地方一定不同。我们去的是乐园。等候基督的地方是客厅,将来会进入房间与主同在。没有痛苦,没有苦难,在主里得安慰,是最丰盛的恩典。

  四.基督的人性,位格是否是被造的?
  根据基督论大纲,基督是三位一体中的第二位,道成肉身,是完全的人和完全的神。他有神性和人性,一个位格两个性(nature),是上帝与人的中保。这一点是绝对不可以妥协的,必须相信。
  有人说,基督的人性在肉身里,人性与人体如何结合?神学理论上,没有身体就没有人性。神造人也是如此。每个人都有身体和人性。基督的人性是被造的吗?if yes,则他与凡人相同。人性来自上帝,是按上帝形象所造。上帝的形象就是基督。基督是上帝的形象,而人是像基督的人,有身体,有人性。基督在永恒里有人性。古人不知道女人的染色体是xx,男人是xy,玛丽亚不可能不与男性交配而生出男性,因此是道成肉身。

  第二位格需要被造吗?一切被造的都是藉着他造的。天主教将大公会议决议等同于圣经,而改教却承认,人性,人体必需统一,基督有完整的人性和神性。(这个问题我似乎没看懂啊,哪位好心人给我解释下?lisa)
  五.初期使徒都被圣灵充满,如今的平信徒如何获得充满?圣灵的感动如何体会?
  你太理想化,实际情况是----
  被圣灵充满了,则要遭到逼迫,患难,没有平安,却在基督里享受平安。此处的平安不同于世俗的平安。
  耶稣被圣灵引导去旷野受撒旦试探。彼得后书说,圣徒在受苦的时候有基督的灵与他们同在。所以我们要活在现实中,从理想中出来,捍卫真理,敢于得罪人。
  历史上只有一个人在母腹中即被圣灵充满了,结果却被砍头了,就是施洗约翰。世界上平安的地方,比如美国,加拿大,没有真正的教会成长,都很肤浅。
  六.16岁的孩子患有抑郁症,不肯上学,怎么办?
  不肯上学,则不必上学。抑郁症要找出原因。是压力大吗?是有很大的罪恶不敢说吗?

  那么把他交托给神,真正理解他,用智慧使他解脱。让他自己讲出自己的事情,并和你同心祷告。任何心里疾病都可以被主治愈。但目前心理学被邪灵控制了。要相信上帝福音的大能和能力是足够的。耶稣是最好的医药。
  七 上帝创世以前就已经知道结果了,进天国的门是窄的,得救的人是少数,而去地狱的是多数。所以上帝创造地狱就是个悲剧,因为他知道人不能胜过撒旦。那为什么还要创造地狱?
  上帝创造宇宙的时候忘记请你做顾问了。你太骄傲了。汽车会撞车,那为什么还制造汽车?造车的目的不是撞车。上帝造人是为荣耀神,享受救恩,经历恩典,遵行上帝的旨意。耶稣说,在人不能的,在神无所不能。所以要仰望上帝,上帝永远没有错误,否则他早就辞职不干了。对于人,有一种人就是预备灭亡的,有一种人就是预备得荣耀的。我们只要讨神的喜悦,其余的就交给神。
  八. 您还没有讲救恩。能否对没有信主的人,讲讲救恩?
  牧师一年可以讲很多道,但布道家只讲上帝让讲的。本次布道题目是信仰的能力,不是救恩的问题。而且下面的讲道会涉及救恩。忍耐到底的必得救。
  九. 什么是信?
请按 Ctrl+D 将本页加入书签
提意见或您需要哪些图书的全集整理?
上一节目录下一节
【网站提示】 读者如发现作品内容与法律抵触之处,请向本站举报。 非常感谢您对易读的支持!举报
© CopyRight 2011 yiread.com 易读所有作品由自动化设备收集于互联网.作品各种权益与责任归原作者所有.