《亲身经历讲述身边诡异又玄幻的因果故事》
第17节

作者: 飘零的秋海棠
收藏本书TXT下载
  日期:2019-01-31 16:31:53
  说点与过年有关的事情吧
  �7�3大年初一为什么不能杀生?
  春节将至,迎春纳福、除旧布新,各地都要举行庆祝活动祭祀天地、祭祀祖先,每当此时宰牛羊、杀鸡鸭、煎炸烹炒,似乎不是现杀的动物不足以表示对天地祖先的诚心。

  试想人在此时骨肉团圆、山珍海味、觥筹交错,而生灵在此时母离子散、魂飞魄散、惨不忍睹;物我同然,我既爱生,物岂愿死?由此思之,生可杀乎?一切众生在六道轮回之中,随着善恶业力而升降浮沉,我们与这些生物在多生累劫的轮回中,互为父母、互为子女,如今应当救度他们才是,又何怎能忍心杀害他们。
  一般人们基于慈悲心或者忏悔罪业,很重视放生,其实吃素就是最好的放生。素食也是有很多益处的,可以减少杂念、摒弃欲望、净化心境、安定心神、只有素口,才能素心。长期素食,会对内心烦恼和不安起到净化的作用,增长慈悲之心,心境也会变得越来越平和。
  正月初一,作为新年的伊始,这一天杀生也意味着家门溅血,家中未来一年将诸事不顺、有血光之灾,是不吉利的预兆。这一天不但不能杀生,反而要主动的放生,还应该烧香拜佛,诵经祈福,祈愿新的一年风调雨顺、五谷丰登,也为自己和家人积累福报。
  吉祥和谐是中国传统文化的核心内容,人们总是带着崇敬、神圣、庄严的心对待神灵和节日的,敬畏天地鬼神更要敬畏生命,佛说众生平等,所以不但正月初一不能杀生,最好一生都不要杀生,如果实在不能坚持食素,也要吃三净肉。
  日期:2019-02-01 07:15:36
  转载一篇我师父的文章,关于修行的好处

  �7�3“一人得道,鸡犬升天”一个人的修行会给自己和家人带来怎样福祸
  有个典故,“一人得道,鸡犬升天”,说的是汉朝有位淮王叫王安,求得练仙丹的方法,练了十颗仙丹,吃了五颗即已成仙,羽化飞升而去,剩下的让鸡和狗吃了,也成了神仙。讲了一个小神话故事引出话题,接下来我们谈论一下,一个人做的好事坏事,到底对身边的人有没有影响呢?
  先分享一个看事情过程中的真实案例,亦是此篇文章之缘起,有一位朋友最近很不顺,父亲突发脑出血住院成植物人,孩子急性脑膜炎,死亡边缘走一遭,幸而无大碍。工作不顺心,身体也不好。
  那么是不是他自己不好?有不好的因果,连累了家人也跟着受罪。其实则不然,每个人都会有自己的福祸,也就是说父亲和孩子本身就会有这样的病痛(因果)发生,故而聚集在一起。言至此7,说一个朋友们可能都听过的小故事。一个人坐飞机,遇到飞机颠簸不停,他立刻跪在地上祈祷,求上帝放过我吧,我知道我一生做过许多错事,可是不能让这一飞机的人陪着我出事。只听上帝叹口气说:“我凑齐这一飞机人这么容易?”一个简单的笑话说明一个道理,飞机上每一个人都是该遇到这次事故的人,不存在是否是受到别人影响,虽是小笑话,然确蕴含着哲理。

  下面我们再说另一种情况,如果一个人开始修行,是否会影响身边的人呢?答案是会的,为什么呢?首先,修行可以改变一个人的命运,很多人会不理解,为什么修行可以改变命运?往深入一点说,绝大多数人过去世都是善恶各半,即有福报,也有恶报。这个时候修行就会尤其的重要,因当下之行为,心态,心性若是向上、向善的则会感召过去世善业而来,反之则感召恶业而来。
  那么这里所说的修行,并不是出家或出堂口才叫修行。我们的生活中无处不在,宽容、正念、大度、善良、孝顺、谦卑等,在在处处皆是修行。修行可以化解一些因果,就不会感召恶业,导致命数的改变。
  那么对身边人有什么影响呢?打个比方,如果你有大修行,不但可以改变自己的因果,感召善业。还会有更大的能量、磁场,能力去影响他人,引导他人,改变他人的因果。由于你的修行,首先受益的一定是家人,身边人,这就是一个人修行,身边人都跟着会得福报,感善业,所以如果你的身边有人修行,请给予支持吧。
  反过来说,如果一个人做了很多恶事,那会不会连累家里人呢?若你感召的是恶业,工作不顺是不是家里增加负担?身体不好家里要不要增加负担?脾气暴躁家里人是不是要深陷烦恼?

  当然自己所承受之因果、业力,更是首当其冲。就像世间法一个道理,一个人犯了罪,家里其他人也会被判刑吗?不会的,但亦有间接的影响。罪责一人,福泽一方。
请按 Ctrl+D 将本页加入书签
提意见或您需要哪些图书的全集整理?
上一节目录下一节
【网站提示】 读者如发现作品内容与法律抵触之处,请向本站举报。 非常感谢您对易读的支持!举报
© CopyRight 2011 yiread.com 易读所有作品由自动化设备收集于互联网.作品各种权益与责任归原作者所有.