《修行圈那些事儿》
第6节

作者: 真如baby
收藏本书TXT下载
  然后校长很尴尬的说,你拿举报材料,会后汇报……。
  二师兄真的是蠢萌蠢萌的啊……。
  日期:2018-10-24 22:33:05
  有一天,师父就突然跟我们说,不对啊,你二师兄脑袋上怎么全是灵幡啊……这是大凶啊。

  师父几乎每天都会查一下弟子的信息,看谁有什么问题,这一天就发现二师兄的事情。
  然后师父就给二师兄打电话,问他出什么事没有?
  二师兄:咳,别提了师父,吓死我了啊。
  原来,那天二师兄去监考,然后因为平时跟学生的关系都蛮好的,学生就让二师兄给他们做题,然后传递进去。
  二师兄居然答应了……。但是,他觉得这是不好的事情,就在心里默默的祈祷,这个时候他想到的居然是祈祷…………祈祷菩萨救他之类的吧。
  结果好玄学的,学生们没有等二师兄发答案,全都交卷出来了,全都走了………………

  师父说,还好你没做错事,否则你工作可能都要丢掉的。
  日期:2018-10-24 23:50:36
  我们这边还有一个很有趣的师姐,是一个国家部委工作。她和她老公是修行了很多年的,因为工作的关系,认识了很多这个圈子的人,师姐说,她这几年在修行圈大概花了三百多万,到了最后才遇到师父这个法。
  这个师姐很有意思。她跟我说,现在大部分人都是睡着的,很少很少的人是醒了的,那些嘴巴上天天喊着爱这个爱那个的,都是做梦呢,师姐说,瞧瞧他们,爱这个爱那个,全世界都不够她爱了,爱得自己面黄肌瘦的,还喊着奉献呢,跟傻子一样……。
  这个师姐讲话很直接,但是就有种师父讲的金刚棒喝的感觉。
  这个师姐因为有些功能了,她会类似催眠的东西,有一次,她给别人催眠,那个人睡着了突然站起来,闭着眼睛在空中打佛手印,跳了很久的舞,醒来了却什么都不记得了。
  师姐就把录下来的视频给她看,那个姑娘很惊奇,师姐说,这就是催眠把元神带出来了。
  师父说,师姐大概是法眼阶段,这时期是最难突破的,师姐也感觉到了瓶颈期,就来求助师父,她老公跟她也是同事,对师父很尊敬,一直想帮师父做点事。前段时间,师姐在北京以部委一个协会的名义做了一个课程,还请师父去讲课,但是师父太忙了,最后没有去成。

  日期:2018-10-25 12:38:26
  昨天有个师兄说,比较讨厌佛教神佛菩萨花里胡哨的,是佛教的愚民政策,说白了都是气,装什么装……
  当时我笑了,这个师兄说的是有道理的,说法很有意思,但是在我的理解中,又对的不尽然。
  修行的法门的确是气,气是什么,是能量,武侠小说里面说的练内功,玄幻小说里面说的练内丹,都是真的。

  先天根基好的人,内丹会很大,随便练练,师父点拨一下就会进境很快,先天根基差的也没关系,从基础开始练,笨鸟先飞。
  我们到底怎么修呢?
  起步就是明心见性,见性起修。禅宗,我们这个道场是金刚无相道场,金刚无相,先做的就是金刚棒喝,教你看破红尘。
  这个看破红尘,不是让你出家当和尚六根清净,禅宗是很入世的,是让你看破这个红尘里面的八苦,然后有一颗欢喜心去游戏红尘,教你内心如如不动,教你笑看人间,教你善待万事万物,懂得万般皆是假,唯有业随身,我不知道我的措辞的对不对,大概就是这个意思。
  南禅讲究的是顿悟,当初佛祖拈花一笑,只有大迦叶心神领会,大迦叶是禅宗的始祖,释家里,禅宗是核心,禅宗修的就是心,修的就是顿悟成佛。王阳明就是禅宗出来的。
  五十年前王守仁,开门即是闭门人。精灵剥后还复在,始信禅门不坏身。说的就是王阳明在一家禅寺里看到五十年前坐化的一个跟自己长得一摸一样的老和尚,看到墙上写了这首诗。在正史中对王阳明的记载中,还包括此心光明、夫复何求等等,禅宗传的就是这个心印,心法。
  修心只是起步,师父总跟我们说,要性命双修,修心是修性,还要修命,修命就是修身体。禅宗怎么修呢?在达摩宝传中曾这样记载,真经不与纸经同,纸上寻经枉用工。若要参透其中意,安在巍巍不动中。那个师兄说,释家的法门太少了,其实你说的是净土宗修行的法门太少了,所以真正的得道的的确很少。
  禅宗和净土宗最大的区别就在达摩宝传中,师父总说,念一百部经不如做一件善事,我们不诽谤净土宗,净土宗有净土宗的好处,我们有两个之前修净土修了很多年的师姐,修了很多年修到脱胎换骨阶段,磕头磕得关节炎……。禅宗不讲究这些形式,禅宗讲究的是实效,是效率,所以我们基本不念经,主要就是修心,练功。
  禅宗的功法,是来自哪里呢?除了释家最早期的功法,大部分是来自道家的。追溯到禅宗的历史,你会发现很多关于老子的影子。这里就不赘述了,其实西方人对禅宗的研究比很多国内的专家都透彻,在大英博物馆门口,就有六祖慧能的雕像,西方学者认为慧能是东方三圣之一,因为他们是真的去研究禅宗了,在禅门修行的法门中,有非常多道家的东西。说到修命,说白了,那个看帖的师兄没说错,就是练气,但是神佛菩萨和老子一样,的确是存在的。但是道家讲的是什么,是替天行道,这个很厉害是不是,释家讲的是什么?是普度众生,说到底,虽然功法相类,目标却不相同。根源就是,道家的心法和禅门是有很大不一样的。

  师父总跟我们说,无相修行要性命双修,修命,就是练功,就是让自己身体很好不生疾病,寿命很长很长,有人就会说啦,那这个世界哪里有不死的人,有什么可修的,汗,,这世上不死的人多了去了,只不过到了那个层次,是可以改变物质性能的,要是他不想,你又怎么看得见他?
  禅宗最核心的东西是什么,是直指人心。其实,很多人对禅宗是有误解的,怎么说呢,之前禅是真的太火了,关于禅的书出的满天飞,但是其实他们真的懂禅的几乎没有。所以,真的很多人对禅宗是有误读的。
  日期:2018-10-25 13:27:52

  前段时间,有个阿姨到道场来,是二师兄的麻麻。然后阿姨就跟师父说,她前段时间后背总冒风凉风,然后她的邻居就给她拔罐。之后就好了。
  师父:你邻居应该会不舒服,他帮你这个,负能量会转移到她身上。
  阿姨就很担心,就给邻居打电话,问邻居是不是不舒服,邻居说没有。
  师父往虚空里看了看,说,这个人信基督教的,不然他肯定会不舒服。

  阿姨就问,果然,那个人是信基督教的。
  关于基督教,我是研究过的,有一次就跟师父探讨基督教的东西,师父说,天堂是存在的,不过能到的很少,基本最后去世虔诚的信徒是去修罗道,他们以为是天堂,其实不是。
  我们研究西方的文化,会有一些词汇啊,比如,魔法,大家都觉得是褒义词对不对,顾名思义吧,魔法,是来自魔的法术,在东方文化里,魔和佛、魔和天道都是对立的。我们认为他们不是正法。然后在基督教的教义里,认为动物就是制造出来给人食用的,等等,这些,其实真的蛮像修罗道的东西。
请按 Ctrl+D 将本页加入书签
提意见或您需要哪些图书的全集整理?
上一节目录下一节
【网站提示】 读者如发现作品内容与法律抵触之处,请向本站举报。 非常感谢您对易读的支持!举报
© CopyRight 2011 yiread.com 易读所有作品由自动化设备收集于互联网.作品各种权益与责任归原作者所有.